CUALIDADES DEL CONCRETO
El clinquer se estaciona un mínimo de 15 a 30 días. Luego se muele finalmente en el molino de bolas. Durante la molienda se incorpora un 3% de yeso crudo. Este aditivo regula el tiempo de fraguado. El cemento portlan no enyesado fragua velozmente: a los 5 minutos de empastado con agua endurece, en cambio cuando contiene yeso, se inicia el fraguado a los 45 minutos de agregada el agua. El cemento molido se conserva dentro de enormes silos, protegido de la humedad
REQUISITOS PARA ARMAR EL HORMIGO
1º De acuerdo al cálculo estructural conocer cual es la resistencia y revenimiento (fluidez) que requiero para el uso que le voy a dar.
2º De acuerdo al volumen que requiero debo elegir si lo preparo en obra o si lo solicito a la compañía que suministra el concreto (hormigón)
Si lo preparo en obra debo tener en cuenta la calidad de los materiales que compro, la grava y arena deben ser de mina ya que los materiales de rio vienen contaminados con materia orgánica, el agua debe ser limpia.
La elaboración debe hacerse en una artesa ( recipiente cerrado por lo general de madera ) para evitar que se contamine el material y haya pérdida de agua y varíe la mezcla, si se tiene revolvedora la artesa se usa para que entren las carretillas y no se desperdicie ni contamine.
Ya sea de fábrica o en obra se debe colocar en máximo una hora ya que el proceso químico de fraguado se inicia al mojar el cemento.
En todo momento se debe cuidar que no se agregue agua de más y que sean los botes de material que se indicó para no variar la resistencia ( se debe recordar en todo momento que la estructura es la parte principal de cualquier obra y siempre se debe trabajar con la máxima calidad.)
Es muy importante que si los materiales de la zona son de mala calidad pero no hay otros, se solicita al laboratorio que haga pruebas hasta tener los proporciones de cemento grava, arena y agua hasta lograr la resistencia que se requiere por diseño del calculista para la obra.
3º El curado del concreto es una actividad de alta importancia (mantener mojado y si se puede encharcado el concreto por 7 días ) ya que de eso depende que el concreto llegue a su resistencia final a los 28 días ( Sin acelerantes ).
4º Dentro de los concretos de fábrica hay requisitos de grados de calidad Tipo A (por esfuerzos de trabajo), se acepta que no mas del 20% del número de pruebas de resistencia a compresión tengan un valor inferior de la resistencia especificada y no mas del 1% de 7 pruebas consecutivas.
Tipo B (resistencia última), se acepta que no mas del 10% del número de pruebas de resistencia a compresión tengan un valor inferior de la resistencia especificada y no mas del 1% de3 pruebas consecutivas.
5º En las pruebas de diseño se determinan mediante pruebas de resistencia a compresión de cilindros o corazones de concreto.
El hormigón uno de los materiales más importantes del mundo, gracias al blog por transmitir y recopilar la información, me encantaría que también pudieran proporcionarnos temas sobre como reparar suelo de hormigon ya que tengo problemas con mi hogar, saludos.
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